Krone

Helles

für L Ausschlagwürze

Erstellt von: hiasl am 31.03.2012

Stammwürze: 9% | Bittere: 15 IBU | Farbe: 6 EBC | Alkohol: 3.5 %

Helles, leichtes Sommerbier (Schankbier) mit Mais-Rohfrucht-Anteil

Brauwasser

Hauptguss:

14 L

Nachguss:

14 L

Gesamt:

28 L

Schüttung

Pilsner:

2.47 kg (75.1%)

CARARED:

0.16 kg (4.9%)

Polentamais:

0.66 kg (20.1%)

Gesamt:

3.29 kg

Maischplan:

Einmaischen:

55 °C

1.Rast:

55 °C für 15 min

2.Rast:

62 °C für 40 min

3.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Amarillo:

11 g % α-Säure 60 min

US Delta:

15 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Brauereihefe W34/70

Gärtemperatur:

9 °C

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Polentamais mit 0,5 kg Pilsner Malz in 4 L des HG vormaischen:
65 °C 15 Min., 72 °C 15 Min., 15 Min. kochen.
Zugeben zu 10 L kaltem HG (oder berechnen, dass man genau bei Einmaischtemperatur landet). Dann "normal" durchmaischen.

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